加入收藏 设为首页 联系站长

 

     
 
  专题栏目 更多内容
 
     
     
 
  热门新闻 更多内容
 
     
     
 
  推荐新闻 更多内容
 
     
     
 
  相关新闻  
没有相关新闻
 
     
     
 
江西省农商银行捐赠6万元资助石城中学50名贫困学生
 
作者:黄天扬 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2015-11-13 9:26:24

 

江西省农商银行捐赠6万元资助石城中学50名贫困学生

近日,分布在石城中学高一、高二、高三年级的50名贫困高中生在江西省农商银行开立的“百福银行卡”上,分别收到该行“百福慈善基金会”直接捐赠的1200元助学款……据统计,成立不到四年的“百福慈善基金会”,总捐赠石城中学捐资额已经达到34余万元,惠及270余名贫困学生。

成立于20123月的“百福慈善基金会”是由江西省农商银行发起、全省91家县级联社捐资设立的全省首家非公募慈善基金会,也是江西首家由金融企业发起设立的慈善基金会。该基金会以“帮困助学,奉献社会”为宗旨,募集基金2亿元,每年以基金的全部收益约1600万元资助省内品学兼优的贫困高中学生1万名以上。

石城中学高二1班邓宇轩同学得到江西省农商银行下发的1200元助学金,正为生活费发愁的他很是高兴,可以好好改善下自己的学习条件,自己喜欢的资料书、必备的生活学习用品都备齐,可以安心学习了。获得资助的同学表示他们一定好好学习,用优异的成绩来回报好心人对他们的资助,并在自己成才以后把爱心传递下去,让更多的贫困学生获得帮助。

20157月份,石城县农商银行联合县教育局开展了对县内家庭贫困而品学兼优的贫困高中学生的摸底调查工作,最终确定了石城中学50名贫困高中学生,并收集了学生姓名、年龄、性别、身份证号、就读学校、家庭情况和开户账号等信息,及时汇总上报江西省农商银行,由江西省农商银行将助学金汇入贫困学生账户中。(黄天扬)

 

 

新闻录入:sczxlds    责任编辑:sczxlds 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
         
         
     
    新闻 搜索 高级搜索
     
         
    | 网站简介 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接 | 网友留言 | 管理登录 | 
    Copyright © 2006-2008 版权所有 江西省石城中学 制作维护 电教处