加入收藏 设为首页 联系站长

 

     
 
  专题栏目 更多内容
 
     
     
 
  热门新闻 更多内容
 
     
     
 
  推荐新闻 更多内容
 
     
     
 
  相关新闻  
没有相关新闻
 
     
     
 
石城中学创建红色校园文化开班学生党校
 
作者:黄天扬 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-7 10:11:49

 

   12月5日,石城中学50名学生党校的学员正在校园内以小组为单位学习中国共产党第十八次全国代表大会报告精神。党的十八大开幕后,该校学生党校组织学员开展了小组学习、集体座谈等形式多样的学习活动。

  

学校党委根据高中生的教育管理特点坚持重心前移,早选苗,早培养,引导优秀学生“未进党的门,先做党的人”。选出特别优秀的团员青年参加中学生党校党课培训。高一末高二初,通过班主任、年级、学校团委考察,再经过高二、高三阶段党的知识教育培养,确定为入党积极分子培养对象。这是开班第7期学生党校,培训学生党校学员50余名。

  

重教育培养,增强学生党性锻炼。学校充分发挥党员教师在政治、经验、威望和知识方面具有的优势,对青年学生进行爱国主义、革命传统、四项基本原则教育、理想道德教育,请党委周东洪书记、党支部委员、老党员给同学们上党课或座谈;同时坚持每年一期,每月一次党课,并在寒暑假期间集中授课、开展社会实践活动以及安排布置学生写学习心得作为党校假期作业;学校还广泛开展了以增强党团员党性和团员意识锻炼为主题的党建团建活动。通过“高举团旗,永远跟党走”等红色活动、“五四”等节日主题活动、学雷锋活动、“捐款捐物献爱心”活动,增强学生们的宗旨意识。

新闻录入:sczxcc    责任编辑:sczxcc 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
         
         
     
    新闻 搜索 高级搜索
     
         
    | 网站简介 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接 | 网友留言 | 管理登录 | 
    Copyright © 2006-2008 版权所有 江西省石城中学 制作维护 电教处